Icono lapiz Sin Comentarios 26 de Mayo de 2013

Imagen principal noticia club

.

Cronica del partido O. Valverdeña - U.B.Lebrijana.

La Balona empata a cero en Valverde y se jugará el ascenso a Tercera en el Municipal

La Unión Balompédica Lebrijana se trajo un extraordinario resultado de su difícil visita a Valverde del Camino en el encuentro de ida de la eliminatoria directa por el ascenso a Tercera División ante la Olímpica Valverdeña. El conjunto de Joaquín Hidalgo supo sufrir y competir en un complicado envite y sustentado en un portentoso Luisma logró dejar su portería a cero para volver con un empate que le permitirá jugarse el todo por el todo en el Municipal de Lebrija. Hay que resaltar el incondicional apoyo de su afición, que se desplazó en masa para este vital encuentro y que hizo a los lebrijanos sentirse como en casa.

No fue tarea sencilla, ya que la Valverdeña salió mucho más intensa, metida en el partido y con más revoluciones que la Balona, que también sufrió el cambio de superficie, ya que el encuentro se desarrolló en un verde de césped natural al que el conjunto lebrijano no está nada habituado. Nada más arrancar el encuentro se vivió el primer acercamiento onubense, claro reflejo de lo que ocurriría durante toda la primera mitad. Mario Mora recibía dentro del área y su zurdazo potente y colocado era despejado por Luisma a córner en una gran acción plena de reflejos del guardameta lebrijano, que acabaría por comer la moral a todos los atacantes verdiblancos.

A la Balompédica le costaba entrar en el partido mientras que la Valverdeña era un auténtico vendaval. De nuevo Mario Mora, verdadero estilete onubense, puso en apuros a Luisma con dos disparos casi consecutivos que se marcharon rozando la cepa del palo derecha de la meta lebrijana. La mejor y única ocasión albiceleste en el primer tiempo la tuvo Gerardo a balón parado, pero su gran disparo de falta fue bien despejado por Nacho.

La Balona naufragaba, no encontraba su fútbol, y los de Huelva llegaban cada vez con más peligro. En el 27 Luisma sacó una gran mano abajo para evitar el gol de Marquitos. En ese córner, Antón cabeceó solo en área pequeño y de nuevo apareció el guardameta lebrijano para evitar el gol de la Valverdeña en un balón que Samu, que también realizó una gran actuación, terminó por despejar. Antes del descanso aún tendría otra el conjunto onubense con un disparo lejano de José Ángel que se estrelló en el travesaño después de que el meta de Lebrija rozara lo justo con su guante derecho. El pitido del árbitro para señalar el descanso fue un auténtico alivio para la Balompédica y su afición, que valoró y mucho el empate a cero que campaba en el marcador tras el acoso sufrido por parte de la Valverdeña.

Joaquín Hidalgo debió hacer un buen trabajo con los suyos en el descanso, ya que sin reemplazar ninguna pieza, el equipo salió con otra actitud. Hidalgo colocó al delantero Jesús en el centro del campo y posteriormente fue realizando sustituciones para poblar la medular y dar más sustento al juego de los de Lebrija. El equipo lo agradeció y fue el claro dominador de la segunda mitad, aunque contó con menos ocasiones que la Valverdeña en el primer período.

Pese a todo, Marquitos tuvo una muy buena oportunidad para batir a Luisma pasada la hora de juego, pero cruzó en demasía ante la salida del lebrijano y su disparo se marchó desviado. La Balona fue creciendo poco a poco, controlando la posesión del esférico y llegando con peligro. En el 75 llegó la más clara con una gran internada de Pedro por la banda izquierda que pisó área tras realizar una pared con Luigi, su centro en primera estancia fue repelido por la defensa onubense, pero el balón suelto cayó a los pies de Luisma Jiménez que con todo a favor no acertó a superar la muralla de defensores agolpada bajo el travesaño y desperdició una gran ocasión para poner en ventaja a los suyos. El propio Pedro en el 80 lo intentaría con un colocado disparo desde la frontal que Nacho despejó bien a córner.

El empuje final fue albiceleste, pero la Valverdeña tiró de sustituciones para refrescar el equipo y saber conservar el empate que también lo deja con vida en la eliminatoria. Tras el 0 a 0 final, todo está al 50% y será en el Municipal de Lebrija donde se decidirá la eliminatoria. Por ello, la Balompédica espera el necesario apoyo del pueblo de Lebrija en este transcendental partido, que se celebrará el próximo domingo a las 12.00 horas. El precio de las entradas por anticipado –puestas a la venta en diversos bares de Lebrija como Los Cazadores, Bar Castillo, Palaustre o Miano, entre otros- volverá a ser muy popular, solo 2 euros, por los 5 que constará en taquilla, con la clara intención por parte del club de que el campo de fútbol sea un hervidero que lleve en volandas a la Balona hasta la Tercera División.
Fuente:Onda Lebrija